生活習慣病を予防し、健康な生活を維持するために厚生労働省が目標値の一つとして「野菜を1日に350g以上食べましょう」と掲げています。トマトなら半分、野菜炒めやサラダなら小皿1皿分など難しい量ではありません。わずか小皿1品分ですが、より野菜を多く 摂るためのちょっとしたコツとして生野菜ではなく温野菜にする事で食べやすく量も増やすことができます。レンジで加熱調理し簡単に野菜を取り入れ毎食、野菜摂取を心がけましょう。
・春キャベツ … 3~4枚
・パプリカ …… 1/10個
A
・ ごま油 ……… 大さじ1
・ しょうゆ …… 小さじ1/2
・ 塩 …………… 少々
・ 白すりゴマ … 大さじ1
・うど …………… 1/2~1本程度
・塩 ……………… 少々
・トマト ………… 1/4個程度
・味噌 …………… 小さじ1強
・マヨネーズ …… 大さじ1強
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。
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