日本人の死亡原因の第一位であるがん。予防を心がけることで発症リスクを減少させ、発症後も治療の効果を向上させることが可能となります。
がんの予防に効果のある食品でも、ただそれを食べれば抗がん効果があるわけではありません。あくまで毎日の生活に取り入れることで少しずつ免疫力や抗酸化力を高めるのが目的だということを心がけておきましょう。
・ブロッコリー……1房
・えび………………10尾
・白ネギ……………1本
・しょうゆ…………小さじ1
・鶏がらスープの素……小さじ1
・水…………………大さじ1
・サラダ油…………少々
・ひじき(乾燥)………5g
・にんじん………………1本
・卵………………………1個
・コーン缶………………100g
・シーチキン缶……………70g
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
・しょうゆ………………小さじ1
・塩・こしょう…………少々
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。