コロナ禍や物価高による影響、ライフスタイルの多様化により、人々の食生活・食習慣は大きく変化しています。栄養に関する課題も「食塩の過剰摂取」「経済格差に伴う栄養格差」「若年女性のやせ」「高齢者の低栄養」などさまざまです。1日3回の食事では摂りきれない栄養を補う役割をもつ「間食」。改めて一人ひとりにあった栄養について考えてみましょう。(※療養中の疾病がある方は医師や栄養士にご相談ください。)
「間食」を摂ることには、次のようなメリットがあります。
・ホットケーキミックス …… 大さじ3
・ウインナー ………………… 1本
・ブロッコリー ……………… 1房
・プロセスチーズ …………… 15g
・粗挽きコショウ …………… お好みで
・たまご ……………………… 1個
・牛乳 ………………………… 大さじ1
・オリーブオイル ………… 小さじ1
・むき枝豆 …………………… 10g
・スイートコーン ………… 10g
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。