お正月でたくさん食べるおもち。砂糖醤油やきな粉をつけたり、お雑煮でおいしくいただいたりといろいろな食べ方を楽しむことができます。しかし、定番のレシピに飽きてしまったという方もいらっしゃると思いますので、今回は余りがちなおもちをおいしく食べられるアイディアレシピをご紹介します。
・もち…………4個
・ユリ根…………4個
・しめじ………………40g
・カブ…………350g
・卵白…………1個分
・ぎんなん(茹でたもの)……8粒
・わさび…………適量
エビそぼろあん
・大正エビ…………150g
・酒(エビ下味用)……小さじ2
・だし汁………400ml
・みりん…………小さじ2
・しょうゆ…………小さじ2
・塩……………少々
・水溶き片栗粉………適量
・もち…………2個
・揚げ油…………適量
・大根………………100g
・にんじん…………50g
・スモークサーモン…………60g
・貝割れ大根……………1/2パック
・タマネギ…………50g
・しめじ…………100g
・えのき茸…………50g
・オリーブ油…………大さじ1
・酢……………大さじ2~3
・しょうゆ…………小さじ2
・だし汁……………適量
・柚子……………適宜
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。