旬の食材はおいしいだけでなく、栄養成分も一年のうちで豊富になる時期です。夏が旬のトマトのビタミンCは冬場の2倍という結果も報告されています。トマトやなす、冬瓜などは体の熱をとってくれる働きがあり夏に食べるのに適した食材と言えます。旬の食材を用いて夏バテを予防しましょう。
・鶏手羽元肉(骨付き)…400g
・トマト ………………400g
・玉ねぎ ………………200g
・なす …………………150g
・パプリカ ……………150g
・オクラ ………………100g
・ズッキーニ …………120g
・にんにく ……………1かけ
・ローリエ ………………1枚
・オリーブ油 ………大さじ3
・塩・こしょう …………少々
・白ワイン …………大さじ2
・スパゲッティ(乾燥)…320g
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。
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