サツマイモは玄米とサラダを一緒に食べるような栄養価があります。豊富なビタミンB1、B2、ナイアシン、ビタミンE、カリウム、βカロチン、ビタミンCを含み、焼き芋のように加熱したものでもビタミンは分解されません。野菜嫌いな方は、焼き芋を食べることで多くのビタミン類を摂ることができます。サツマイモを上手に料理しておかずの一品に加えてみませんか?ぜひ試してみてください。
エネルギー | 123kcal | ビタミンA | 10μg |
タンパク | 1.2g | ビタミンE | 1.3mg |
脂質 | 0.2g | ビタミンB1 | 0.1μg |
炭水化物 | 糖質28.7g 繊維0.7g | ビタミンB2 | 0.05mg |
カルシウム | 32mg | ナイアシン | 0.8mg |
鉄 | 0.5g | ビタミンC | 30mg |
カリウム | 460mg | 食物繊維 | 水溶性0.5g 不溶性1.2g |
・サツマイモ…………50g
・にんじん………………25g
・しょうが………………7g
・青ねぎ…………25g
・塩……小さじ1/5
・小麦粉……………大さじ1
・桜海老…………大さじ1
・サラダ油…………10g
・抹茶塩………………少々
診療科によって休診の場合があります。事前に診療担当表をご確認ください。
ご予約のお問合せは10:00以降(乳腺外科、婦人科、眼科は月~金曜13:00以降、土曜10:00以降)にお願いいたします。
■「婦人科、乳腺外科、小児科、形成外科」は初めての方でもWebから予約ができます。
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